La gastronomía escandinava es una de las más desconocidas. Quizá hasta tengamos que agradecer al restaurante de Ikea su labor pedagógica. Seguro que su salmón y sus albóndigas han sido degustadas por miles de personas. Pero si quieres acercarte de verdad a esta cocina, Punt te propone que vayas reservando mesa en Collage.
Se encuentra en un lugar muy céntrico de Madrid, algo escondido entre los metros de Bilbao y Quevedo, al lado de los cines Proyecciones, para más señas. Es un local sencillo, con una decoración minimalista en tonos blancos y cremas (muy sueco), dividido en dos salones y perfecto para comidas de grupos, reuniones familiares o cenas románticas.
La carta no es muy amplia (varios entrantes, cuatro pescados y cuatro carnes), pero así garantizan la calidad y la fidelidad de sus platos a la cocina escandinava. La estrella de la casa, no podía ser de otra manera, es el salmón.
Como entrantes Punt os sugiere los rollitos de alce ahumados rellenos de queso freso y la crema de hortalizas con queso azul y pollo ahumado, acompañados por un buen cocktail. Como principal, hemos quedado que el salmón. En especial, el salmón con langostinos vestidos de beicon. En cuanto a carnes, no os podéis perder el solomillo de reno con salsa de enebro o el magret de pato a la naranja con anacardos. Y de postre, la tarta de manzana con salsa de vainilla o la panacotta de chocolate blanco. Mmmm, todo delicioso.
Además, ofrecen menús de día (9,30€), de noche (21,95€), menús especiales para Navidad y servicios de catering. Una buena idea para las fechas que se aproximan.
Collage
C/ Olid, 6
Teléfono:91 448 45 62
www.restaurantecollage.com
Deja un comentario